ベトナムのカフェで初めて出会ったヨーグルトコーヒー。
自分でも作れるんじゃないかと研究を重ねました。
何度か失敗して、ついに完成しました。
1、コーヒーを入れる。少なめに。
上の写真くらいが良かったです。
この時、水を張ったボールの中にコップを置くと冷えていいです。
冷やすと氷が溶けて薄まるのを防げますよね
2、ヨーグルトとコンデンスミルクを入れて、混ぜます。
(無糖のヨーグルトを使った場合)
コンデンスミルクは結構たっぷり入れた方が美味しいです。
薄くて失敗したこともあります。
下の写真のように小さいコップでは溢れそうになるので、
大き目のコップがいいです。
3、氷を入れます。
完成!
なんて事ない作り方ですが…。
コツは、コーヒーを冷ましてから、ヨーグルトを入れる事でしょう。
お試しあれ!