いつも鶏春雨を食べている、路上の店で気になっていたのが、鶏の足。
茹で鶏足です。ここへ来てから、鶏足がお気に入りで、鶏足焼き鳥、鶏足揚げ(骨なし・骨あり)など食べていました。
茹で鶏足は、初です。
3つ頼んでみました。
食べ方は、まず爪を取って、それから塩を付けて食べます。これは、他の人が食べている様子をじっと見学したので。
生野菜もついてきます。この葉っぱは、味が濃くて、口の中の味が変化していいのです。
肉厚の足です。だから、それなりに食べ応えがあります。味は、コラーゲン質で柔らかいくて、鶏の味です。
その時に付ける、塩がめちゃくちゃおいしい!塩のおかげで美味しさ倍増です。
足3本とビール1本で40,000ドン(200円位)。
軽くつまむのにいいです。他のお客さんは、足を食べてからお粥やフォーを食べていました。