夕食前に、春巻き教室がありました。
アクティビティーがいろいろあって、意外と忙しい。参加不参加は、選べるのですが、やりたくなってしまうんです。部屋でゆっくりビールでも飲んでいたかったのですが、春巻きの材料が気になって。
屋上デッキで、開催しました。
材料は、豚肉ミンチ、にんじん、白いシメジ、きくらげ、ねぎを小さく切ったもの、春雨です。
豚肉が食べられない人には、えび、ベジタリアンには、豆腐が用意されていました。
卵の卵貴と塩コショウを入れて、よく混ぜます。
ライスペーパーのやわらかいものに卵白を塗って、具を入れて巻きます。
1つ巻いて、もう満足です。作り方さえわかればいいんです。
それを油で揚げます。
完成後、試食させてもらえました。おいしかったです。
今度、家で作ってみます。