ふだんなかなか海のもの口にできないので、海鮮に行ってしまいます。
やっぱり海に来たらね、
ホテル近くのレストランですね。旧暦元旦もしていました。ありがたい。
食材を見て、注文。2度目なので、ちょっとなれたかな。
イカの調理法は、言われたもので、うんうんと。
牡蠣はやっぱり食べたい。
と、ここで突然の雨。
みんな行動がはやい。私ったら呑気に食べてたんですが、あまりに激しい雨。
店内に避難しました。
焼きと蒸し以外に覚えた調理法、タマリンド炒めで気になっていたゆびみたいな貝も食べられました。
歯応えのある貝で、食べ応えもあって、なかなかいい。殻が柔らかいのでうっかり一緒に食べてしまうとじゃりじゃりします。
雨にあたりながらも、フーコックの海鮮、満喫しました。