今週になって、本当に暖かくなりました。26度くらいで、ビアホイがおいしい。
前回は、挑戦して失敗しましたので、今日は、安定のメニュー。
鶏足揚げです。今回は、足が切ってありました。ミントの葉もついてきました。ミントの葉っぱは、口がすっきりしていい。
鶏足は、茹で、揚げ、焼きと食べましたが、揚げが一番食べやすく、おいしいかな。
カリカリに揚がっていて、おいしい塩コショウがかかっています。
揚げ豆腐のねぎソース。たまねぎのも食べたことがあるけど、ここのは、ねぎのみ。たれがおいしいんですよ。
熱々で、おいしい。トマトソース煮込みもいいけど、これもいい。
ビアホイのおいしい季節、おいしいものに出会えるといいな。そのためには、挑戦も必要なんですけどね。