チェンマイで食べた料理を紹介。
ベトナムとはまた違いますねえ。
ます、タイのさつま揚げ。スイートチリソースで。
チェンマイソーセージ。ニンニクや香辛料の味が効いてて美味しい。
パパイヤサラダ。ベトナムのサラダと同じで、甘いね。
トムヤンクン。タイにきたらこれを食べないとね。辛さは控えめでした。
パッタイ。炒め米麺。焼きうどんみたいです。
ヤムウンセンだったかなあ。春雨料理。
野菜炒め。これは間違いない味。
卵豆腐スープ。
チェンマイソーセージ、炭焼き。味見させてくれました。やはり、ニンニクが効いています。
チェンマイ名物、カオソイ。 米麺の茹でと揚げにカレー味のスープ。やはりココナッツ味。全然辛くないのが私には物足りないなあ。
パパイヤサラダ2。店によって結構味がちがいます。生インゲンが入っています。
タイカレー。レッドカレーです。ココナッツの甘さがいいんですね。
シンハビール。ジョッキが凍らせてある!
しかし、チェンマイは暑い!37℃くらい。ビールはおいしいけれどね。