先日、ホム市場へ買い物に行き、その帰りにバインダーチョンを食べようと思ったのですが、店がない。もうどこにあったかわからないくらいです。
仕方がないので、他の店を探しました。
そして見つけたのがこちらのフォーやさん。
有名なのは、牛のフォー。でも私が好きなのは鶏のフォー。混んではいないけれど、そこそこ人が入っていました。
壁にメニューです。麺は、フォーや春雨やブンやインスタント麺から選べるようですが、久々にフォーを食べたくなりました。
鶏団子と鶏肉とねぎが一杯のっています。具沢山ですよ。
こちらが、フォー。ちょっと下からすくってみました。
上にのっているねぎが辛くなくて、でも歯ごたえがよくって、めっちゃおいしい。スープも私好みでした。満足満足。
レモンと唐辛子と辛い調味料を入れていただくのがおいしいです。
入り口で調理しています。この形態って、お持ち帰りの人も多いこの国の文化にぴったりなわけです。
1杯50,000ドン(250円くらい)と他のローカル店に比べると高めでしたが、おいしかったのでOKです。気に入りました。
これが店の名前。
店を出て、歩いてみるとオバマブンチャーで有名な店の並びですぐ近くでした。
ホアンキエム湖の南側です。