私のお気に入りの料理の一つは、鶏足焼き!
今週末、とても暑くて36℃くらい。出かけるのもどうしようかと思いましたが、せっかくの週末。意を決して出かけました。
以前行ったときは、結構混んでいましたが、この日は金曜日の夜。混んでいませんでしたねえ。
暑かったので、店の人は、扇風機のある室内を勧めてくれました。
これこれ。鶏の足と手羽とパン。もっと引きの写真を撮ったはずなんですが、アップの写真のみでした。
一度焼いたものをあぶりなおしてくれたのか、ちょっと黒いですね。
串が来ると、すかさずおじいさんが来て串から抜いて、パンを切ってくれます。
パンは、はちみつ味で甘くてカリカリしていておいしいんです。
肉に味が付いているのですが、このたれ、辛くておいしいんでつけて食べた方が好きでした。秘伝のたれですね。ペットボトルに入っています。
キュウリのサラダ付きです。
壁にメニューが貼っています。
でも、外国人と分かると、いくつかの串の見本を持ってきて注文を聞いてくれました。親切ですよ。
ビールを頼んだら、TUBRGビールが2本来ました。このビール初めてでした。
味が薄いビールでしたが、焼き肉と一緒だし、暑いし、おいしい。コップは、プラスチックです。
そして、2本目を開けようとしたら、蓋はからリングが取れてしまったよ。おじいちゃんに訴えたら、はさみで上手に開けてくれました。
砂肝も頼んでみました。1本というと2本からと言われました。でも小さいから大丈夫。あまり注文の多くないもののようで、出てくるのに結構時間がかかりました。足とかは、焼いてためてあったから早いんですよ。
コリコリして美味しい。
電線がすだれのようになっています。ちょっと素敵です。そんなすだれが風に揺れるのを眺めながら、いい気分で食事していました。
ビンミンという焼肉屋さんがガイドブックにのっています。そこでは食べたことないんですけどね。そのずっと奥です。
ここは、焼き鳥屋通りなのです。その一番奥。
過去の記事はこちら